かぼちゃたらこパスタ レシピ・作り方

かぼちゃたらこパスタ
  • 約1時間
やすし101
やすし101
栄養ありそうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをできるだけ小さく切り、鍋に入れ半分ほど浸るくらいに水を入れる(目安が150cc)。
  2. 2 強火で沸騰したら弱火にして20分ほど煮込む。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなるので、へらで崩して良く溶かす(水が足らなければ足す)。
  4. 4 3にめんたいこ、マヨネーズ、塩コショウ、すりおろしたガーリックを入れて良く混ぜる。
  5. 5 パスタを所定の時間で塩を少し入れたお湯でゆで、水を切って4に入れよく混ぜる。
  6. 6 き5を器に盛って、きゅうりを千切りにして上からかければ出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが余っていた。

  • レシピID:1440010130
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る