かぼちゃたらこパスタ レシピ・作り方
![かぼちゃたらこパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6bda0b7950747fdb038b4ec2a5760cacf44135e.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃをできるだけ小さく切り、鍋に入れ半分ほど浸るくらいに水を入れる(目安が150cc)。
- 2 強火で沸騰したら弱火にして20分ほど煮込む。
- 3 かぼちゃが柔らかくなるので、へらで崩して良く溶かす(水が足らなければ足す)。
- 4 3にめんたいこ、マヨネーズ、塩コショウ、すりおろしたガーリックを入れて良く混ぜる。
- 5 パスタを所定の時間で塩を少し入れたお湯でゆで、水を切って4に入れよく混ぜる。
- 6 き5を器に盛って、きゅうりを千切りにして上からかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません