かぼちゃ生クリームスープ レシピ・作り方
![かぼちゃ生クリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bcc5824d0ddec0ac868447dcc2f83cf636d853a.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃをできるだけ小さく切り、鍋に入れ半分ほど浸るくらいに水を入れる(目安が150cc)。
- 2 強火で沸騰したら弱火にして20分ほど煮込む。
- 3 かぼちゃが柔らかくなるので、へらで崩して良く溶かす(水が足らなければ足す)。
- 4 生クリーム、塩、コンソメを加えて良く混ぜれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件