かぼちゃスープ レシピ・作り方
![かぼちゃスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8d995073230f5644e2ec6e3096310a287fb4ef5.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 塩 ひとつまみ
- 水 150cc
作り方
- 1 かぼちゃをできるだけ小さく切り、鍋に入れ半分ほど浸るくらいに水を入れる(目安が150cc)。
- 2 強火で沸騰したら弱火にして20分ほど煮込む。
- 3 かぼちゃが柔らかくなるので、へらで崩して良く溶かせば(水が足らなければ足す)、塩を加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件