かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約30分
やすし101
やすし101
かぼちゃスープ最高!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをできるだけ小さく切り、鍋に入れ半分ほど浸るくらいに水を入れる(目安が150cc)。
  2. 2 強火で沸騰したら弱火にして20分ほど煮込む。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなるので、へらで崩して良く溶かせば(水が足らなければ足す)、塩を加えて出来上がり

きっかけ

かぼちゃが手に入った。

  • レシピID:1440010117
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る