豚こまと白ネギの塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れるスピードメニュー♪ラーメンなどのトッピングにしても◎

材料(1人分)

豚こま切れ肉
80g
白ねぎ
2本
小さじ1/4〜
こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白ねぎを斜め7〜8mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら白ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4
    塩こしょうで味付けし炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

白ねぎがたくさんあったので。

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと白ネギの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする