アプリで広告非表示を体験しよう

もやし入り鶏つくね焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
刻んだもやしをたっぷり加えてかさ増し♪

材料(/約15コ人分)

鶏ミンチ
150g
もやし
1/2袋
人参
1cm
青ねぎ
2本
ひとつまみ
醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ2
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを刻む。人参はみじん切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    油以外の材料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

息子の手づかみ食べ用に。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
もやし入り鶏つくね焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする