作り方
-
- 1
- きゅうりは縦3カ所に皮をむいて7〜8mm幅の輪切りにし、塩もみする。しょうがは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら鶏ミンチを加えて炒める。
-
- 3
- 鶏ミンチがほぐれてきたらきゅうりの水気をきって加えて炒める。
-
- 4
- ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
鷹の爪を加えてピリ辛にしてもおいしいです。
きっかけ
きゅうりを使って1品。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりの鶏そぼろ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません