きのことソーセージの炒めサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
たかがサラダと侮るなかれ!かなりのボリュームに驚きますよ!

材料(4人分)

小松菜
1束
しめじ
1パック
マッシュルーム
7個
ソーセージ(大きいもの)
1本
ミックスリーフ
60g
A(甜菜糖)
大さじ1
A(ケチャップ)
大さじ1
A(醤油)
大さじ1
A(酢)
大さじ1
A(酒)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    調味料Aは混ぜ合わせておく。
    小松菜は5センチ幅に切り、スチームケースに入れて、600Wの電子レンジで1分半加熱する。
    小松菜のあら熱が取れたら、水気をしぼっておく。
  2. 2
    しめじはいしづきを切り落としてほぐしておく。
    マッシュルームはスライスする。
    ソーセージは斜め薄切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ソーセージを炒める。
    焦げ目がついて来たら、しめじ、マッシュルームを加えて火を通す。
  4. 4
    3に、小松菜、Aを加えて全体が良く混ざり合ったら、火からおろす。
  5. 5
    器にミックスリーフを盛りつけ、さらに4を盛りつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜の代わりにほうれん草、ソーセージの代わりにベーコン2枚で代用してみても美味しいかも?

きっかけ

ボリュームのあるサラダを作りたかったので。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のサラダソーセージ・ウインナーマッシュルーム
料理名
きのことソーセージの炒めサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする