材料(/約20コ人分)
- 鶏ミンチ
- 150g
- 木綿豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 青ねぎ
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- スライスチーズ
- 1枚
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐の水気をきっておく。玉ねぎはみじん切りに。青ねぎは小口切りに。スライスチーズは1cm角に切る。
-
- 2
- スライスチーズと油以外の材料を全て混ぜ合わせ、最後にスライスチーズを加えてざっくりと混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに丸めて焼く。
-
- 4
- 両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでポン酢をかけて食べてもおいしいです。
きっかけ
鶏ミンチを使って1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません