アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ♪チーズ入り鶏つくね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐を加えたふわふわつくねにチーズをぷらす♪

材料(/約20コ人分)

鶏ミンチ
150g
木綿豆腐
150g
玉ねぎ
1/2コ
青ねぎ
1本
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ3
スライスチーズ
1枚
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水気をきっておく。玉ねぎはみじん切りに。青ねぎは小口切りに。スライスチーズは1cm角に切る。
  2. 2
    スライスチーズと油以外の材料を全て混ぜ合わせ、最後にスライスチーズを加えてざっくりと混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに丸めて焼く。
  4. 4
    両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでポン酢をかけて食べてもおいしいです。

きっかけ

鶏ミンチを使って1品。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐玉ねぎ
料理名
チーズ入り鶏つくね焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする