バター不使用♪バナナとココナッツのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ココナッツの風味がgood♪

材料(/1枚分人分)

全卵
3コ
ひとつまみ
きび砂糖
70g
米油
45g
豆乳
大さじ1
☆小麦粉
130g
☆ベーキングパウダー
6g
ココナッツファイン
50g
バナナ
3本

作り方

  1. 1
    卵を室温にもどす。バナナを半分は1cm角切りに。半分は潰す。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    米油→豆乳→潰したバナナの順に加えてそのつど混ぜる。
  4. 4
    ココナッツと☆の粉類をふるい入れ、少し粉気が残るぐらいまでさっくりと混ぜる。
  5. 5
    角切りにしたバナナを加えてざっくりと混ぜ、天板に流し入れる。
  6. 6
    170℃のオーブンで13〜14分、焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

おやつ用に。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ豆乳バナナバナナケーキ
料理名
バナナとココナッツのケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする