砂糖要らずでも甘い!スイカのデザート レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 小玉スイカ 1個
- デーツ 6個
- ピスタチオ 50g
- レモン汁 1/2個分
作り方
-
1
スイカはスプーンで丸くくりぬく。
デーツは細かく刻む。 -
2
ボウルにくり抜いたスイカ、デーツ、ピスタチオ、レモン汁を入れて良く混ぜ合わせる。
冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がり。
飾りにミントの葉を飾ってみても。
きっかけ
スイカを使った簡単デザートを作りたかったので。
おいしくなるコツ
デーツが手に入らない場合は、ドライプルーンで代用してみても良いかも?
- レシピID:1440009682
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- 料理名
- スイカのデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません