あさり入り豆腐野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
ポリフェノールたっぷりの豆腐野菜スープです。

材料(1人分)

蕎麦湯
200cc
あさり(写真は殻なし。ありでもOK)
7個
麺つゆ
大匙1
きゅうり
1/4個
大葉
1枚
豆腐
1/4丁

作り方

  1. 1
    蕎麦湯を温め、沸騰しかかったらあさりを入れ、1分ほど煮込む。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったきゅうり、大葉、豆腐を入れ、さらに1分ほど煮込んだら(あさりが殻つきだと、あさりの殻が全部開くまで煮込む)、麺つゆを入れてかき混ぜれば出来上がり。

きっかけ

蕎麦湯が余っていた。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする