材料(2〜3人分)
- ☆鶏ミンチ
- 150g
- ☆木綿豆腐
- 70g
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- にんにく
- 1片
- ★顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★塩
- 少々
- ★こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。☆を混ぜ合わせてタネを作る。
-
- 2
- フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらトマト缶と★の調味料を加えて煮る。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら①のタネを食べやすい大きさに丸めて入れて蓋をして煮込む。
-
- 5
- やわらかく煮えたら器に盛り付け、仕上げに粉チーズと乾燥パセリをかければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません