材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 豚こま切れ肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 人参
- 2cm
- しいたけ
- 2枚
- 青ねぎ
- 1本
- ☆醤油
- 小さじ2〜
- ☆お好みソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとしいたけは薄切りに。人参は薄めのいちょう切りに。青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら人参・玉ねぎ・しいたけを加えて塩少々してさらに炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたらうどんと酒を加えてほぐしながら炒める。
-
- 5
- ☆の調味料を加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
-
豚こまと野菜の焼きうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません