アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪あじのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
液体塩麹に漬けた身がしっとり♪臭みがとれてほんのり塩味がつきます◎

材料(2人分)

あじ(3枚おろし)
2枚
液体塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじの水分をペーパーで拭き取り、骨を除いて食べやすい大きさに切る。液体塩麹に漬けて約30分置く。
  2. 2
    表面に片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじのムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする