離乳食♪鯖の塩麹唐揚げ レシピ・作り方

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ちーたまちー
塩麹に漬けることで身がふっくら♪ほんのり塩味です。

材料(3〜4人分)

鯖3枚おろし
2枚
液体塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ2〜3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鯖の水分をペーパーで拭き取り、骨を除いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    液体塩麹に30分以上漬ける。
  3. 3
    表面に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油でからりと揚げれば出来上がり♪

きっかけ

鯖を使って1品。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の塩麹唐揚げ

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