ピーマンと人参とこんにゃくのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン
- 4コ
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- 鷹の爪
- 1本
- 煎りごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン・人参・こんにゃくを千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油と鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出てきたら人参とこんにゃくを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらピーマンを加えてさらに炒める。
-
- 4
- ☆の調味料で味付けし、仕上げに煎りごまを加えて混ぜれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンと人参とこんにゃくのきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません