ねぎと椎茸の炒め物入りインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン
- 1人前
- 椎茸
- 3個
- ねぎ
- 半本
- ピーマン
- 半分
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を引き、中火でピーマン、ねぎ、椎茸を炒め、野菜がしんなりしたら火を止める。
-
- 2
- インスタントラーメンの説明書通りにお湯を沸かして、ラーメンを煮る。ラーメンができたら、付属の出しを入れる。
-
- 3
- ラーメンの中に、炒めた物を入れれば出来上がり。
きっかけ
インスタントラーメンをヘルシーに食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません