離乳食♪さつまいももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
もちもち食感♪

材料(/10コ人分)

さつまいも
100g
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは茹でるかレンジでやわらかくし、つぶす。
  2. 2
    塩と片栗粉を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、②を浮き上がってくるまで茹でる。出来上がり♪
  4. 4
    お好みできなこやみたらしあんをかけてもおいしいです。

きっかけ

息子のおやつ用に。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
さつまいももち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする