ほんのり梅味 ふっくら梅入り食パン レシピ・作り方

ほんのり梅味 ふっくら梅入り食パン
masya0928
masya0928
梅干しをパン生地に練り込んで焼いたら、ふんわり軽い口当たりの梅風味のパンになりました。ハチミツ漬けの梅干しで楽しんでみてください。

材料(2斤人分)

  • 310cc
  • 強力粉 480g
  • 甜菜糖 16g
  • 2.6g
  • スキムミルク 5g
  • バター 33g
  • ハチミツ漬け梅干し 1個
  • インスタントドライイースト 1.8g

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除いて、包丁でたたいてペースト状にする。
  2. 2 全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて(*)、普通焼きコースのスイッチを入れる。
  3. 3 パンが焼き上がったら、すぐにパンケースからパンを取り出して、ケーキクーラーなどに乗せてあら熱をとる。
  4. 4 食べ易い大きさにスライスして出来上がり。

きっかけ

梅干しをパン生地に練り込んで焼いてみたかったので。

おいしくなるコツ

*ドライイーストが梅干しに触れてしまうと、イーストの働きが弱くなってしまうので、触れないように気をつけて材料を入れてくださいね。

  • レシピID:1440009328
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他小麦粉
料理名
梅干し入りパン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る