ほんのり梅味 ふっくら梅入り食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 水 310cc
- 強力粉 480g
- 甜菜糖 16g
- 塩 2.6g
- スキムミルク 5g
- バター 33g
- ハチミツ漬け梅干し 1個
- インスタントドライイースト 1.8g
作り方
- 1 梅干しは種を取り除いて、包丁でたたいてペースト状にする。
- 2 全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて(*)、普通焼きコースのスイッチを入れる。
- 3 パンが焼き上がったら、すぐにパンケースからパンを取り出して、ケーキクーラーなどに乗せてあら熱をとる。
- 4 食べ易い大きさにスライスして出来上がり。
きっかけ
梅干しをパン生地に練り込んで焼いてみたかったので。
おいしくなるコツ
*ドライイーストが梅干しに触れてしまうと、イーストの働きが弱くなってしまうので、触れないように気をつけて材料を入れてくださいね。
- レシピID:1440009328
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- 料理名
- 梅干し入りパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません