三つ葉と豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに溶いた卵、小麦粉を入れよく混ぜる。
- 2 豆腐、手で崩しながら混ぜ、3cm位に切った三つ葉と水を加え、よく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を引き2を入れて、程よい大きさに広げベーコンを上に乗せる。
- 4 中火で片面が少し焦げ目が付くまで焼いたらひっくり返し、もう一面も少し焦げ目が付くまで焼く。
- 5 焼き終わったら器に盛り、さくら海老を散らし、ソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません