ニンニクの芽で♪ジャンアチ(醤油漬け) レシピ・作り方

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daecheon
切って漬けるだけ。お酢の酸味でさっぱりといただけます。
これだけでご飯がモリモリ食べられちゃいますよ。
みんながつくった数 2

材料(400g分人分)

ニンニクの芽
400g
※醤油
1 1/2カップ
※三温糖
1/2カップ
※お酢
1/2カップ
※水
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽はきれいに洗い、充分に水気を切る。水気が残っていると、味が乗りません。
  2. 2
    ニンニクの芽を4−5センチぐらいの長さに切り、煮沸消毒した保存容器(空き瓶など)に入れる。
  3. 3
    ※印の材料を鍋に入れ沸騰させ、一分ぐらい冷ましたあと、すぐ2の容器に注ぎ入れる。
  4. 4
    蓋をし、三日ぐらい室温でつけておけば出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽の水気をしっかり取り除いてください。 漬けて三日目ぐらいから食べられます。 開封後は冷蔵庫で保存してください。

きっかけ

美味しそうなニンニクの芽を大量にもらったので。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

daecheon 韓国生活もはや9年。週末ごとに訪れる主人の実家では、仕事で忙しい義母に代わり私が台所の主権を握っています。 韓国料理オンリーの義父母なので、もちろん食卓には韓国料理がずらり・・・。 口頭で伝授(?)された義母のレシピに、自分の勘と味覚を信じて(?)適当に作るを繰り返して今に至りました。 作ってみると結構簡単な韓国料理。少しずつご紹介いたします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/11 09:09
醤油とニンニク風味があって食欲増進の味でした。
こまあや

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