簡単 梅マヨトースト レシピ・作り方

簡単 梅マヨトースト
masya0928
masya0928
梅干しの塩気が、マヨネーズと粉チーズでマイルドな味になります。いろんなパンで試してみてください。

材料(2人分)

  • お好みの食パン 2枚
  • ハチミツ漬けの梅干し 1個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除いて包丁で叩いてペースト状にする。
    トースターは空焼きして温めておく。
  2. 2 ボウルにペースト状にした梅干し、マヨネーズ、粉チーズを入れて良く混ぜ合わせる。
    食パンに塗る。
  3. 3 温まったトースターに2のパンを入れて、軽く焦げ目が付くまで、2、3分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

いつものトーストに梅干しを使ったソースを塗ってみたかったので。

おいしくなるコツ

ハチミツ漬けの梅干しが無い場合は、ハチミツ小さじ1を加えてペースト状に練ってから材料を混ぜ合わせると良いと思います。

  • レシピID:1440009285
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
梅マヨのトースト
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る