簡単 梅マヨトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みの食パン 2枚
- ハチミツ漬けの梅干し 1個
- マヨネーズ 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
-
1
梅干しは種を取り除いて包丁で叩いてペースト状にする。
トースターは空焼きして温めておく。 -
2
ボウルにペースト状にした梅干し、マヨネーズ、粉チーズを入れて良く混ぜ合わせる。
食パンに塗る。 - 3 温まったトースターに2のパンを入れて、軽く焦げ目が付くまで、2、3分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
いつものトーストに梅干しを使ったソースを塗ってみたかったので。
おいしくなるコツ
ハチミツ漬けの梅干しが無い場合は、ハチミツ小さじ1を加えてペースト状に練ってから材料を混ぜ合わせると良いと思います。
- レシピID:1440009285
- 公開日:2014/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 梅マヨのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません