鰆の唐揚げ♪ レシピ・作り方

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ちーたまちー
液体塩麹に漬けることで臭みがとれて身がふっくら♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
液体塩麹
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆しょうが(すりおろし)
1片
☆にんにく(すりおろし)
1片
片栗粉
大さじ2〜3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鰆の水分をペーパーで拭き取り、骨を除いて食べやすい大きさに切る。液体塩麹に30分以上漬ける。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせて①をさらに約30分漬ける。
  3. 3
    ②に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油でカラリと揚げれば出来上がり♪

きっかけ

鰆を使って1品。

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆の唐揚げ

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