材料(/12コ人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 鯖水煮缶
- 1/2缶
- 大葉
- 3〜4枚
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱。重しをしてしとかり水切りする。
-
- 2
- 鯖缶の汁気をきっておく。大葉は縦半分→千切りにする。
-
- 3
- オリーブ油以外の材料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
おいしくなるコツ
大人用はポン酢をかけて食べると良いです。
きっかけ
息子の離乳食用に。
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