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離乳食♪鯖と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

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ちーたまちー
大葉の風味が爽やか♪手づかみ食べにもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(/12コ人分)

木綿豆腐
1/2丁
鯖水煮缶
1/2缶
大葉
3〜4枚
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ2
オリーブ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱。重しをしてしとかり水切りする。
  2. 2
    鯖缶の汁気をきっておく。大葉は縦半分→千切りにする。
  3. 3
    オリーブ油以外の材料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

おいしくなるコツ

大人用はポン酢をかけて食べると良いです。

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
さば缶木綿豆腐
料理名
鯖と豆腐のハンバーグ

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