材料(2人分)
- さつまいも
- 小さめ1本
- 豚ヒレ
- 50g
- パスタ
- 150g
- バター
- 30グラム
- 醤油
- 大さじ2~3
- 白ごま
- ふたつまみ
- 塩(下味)
- ひとつまみ
- 塩(パスタ茹で用)
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- さつまいもを1センチ×5センチくらいの短冊ぎりにする。
-
- 2
- 豚ヒレ肉を細かく切り、塩をふり下味をつける。
-
- 3
- フライパンにバターとかし、さつまいもを炒める。
-
- 4
- 3に豚ヒレ肉を入れ醤油で味を整える。パスタのゆで汁をお玉半分くらい入れる。
-
- 5
- 3と並行して、パスタを茹でる。
-
- 6
- パスタが茹で上がったら、フライパンに入れて混ぜる。
-
- 7
- 白ごまをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
さつまいもが崩れないように、静かに炒める。
きっかけ
甘味があまりないさつまいもだったので、バター醤油でカバー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません