さつまいもと豚ヒレのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずの湯
さつまいものホクホクが美味しい

材料(2人分)

さつまいも
小さめ1本
豚ヒレ
50g
パスタ
150g
バター
30グラム
醤油
大さじ2~3
白ごま
ふたつまみ
塩(下味)
ひとつまみ
塩(パスタ茹で用)
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    さつまいもを1センチ×5センチくらいの短冊ぎりにする。
  2. 2
    豚ヒレ肉を細かく切り、塩をふり下味をつける。
  3. 3
    フライパンにバターとかし、さつまいもを炒める。
  4. 4
    3に豚ヒレ肉を入れ醤油で味を整える。パスタのゆで汁をお玉半分くらい入れる。
  5. 5
    3と並行して、パスタを茹でる。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、フライパンに入れて混ぜる。
  7. 7
    白ごまをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

さつまいもが崩れないように、静かに炒める。

きっかけ

甘味があまりないさつまいもだったので、バター醤油でカバー。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする