アプリで広告非表示を体験しよう

豚ニラ卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れるスピードメニュー!
みんながつくった数 10

材料(2人分)

2コ
豚こま切れ肉
100g
にら
1束
少々
こしょう
少々
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いて顆粒鶏ガラスープを混ぜておく。にらは3cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったらにらを加えて塩こしょうで味付けし、強火で炒める。
  4. 4
    しんなりしたら溶いた卵を回し入れ、弱火で卵に火を通す。
  5. 5
    お好みでポン酢や醤油をつけて食べて下さい。

きっかけ

にらを使って1品。

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
料理名
豚ニラ卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2023/11/01 10:31
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
2021/07/23 14:05
美味しくいただきました。 ごちそうさまでした
manamiyy

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする