かぶの塩麹漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
液体塩麹を使った簡単即席漬け♪
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

かぶ
1コ
液体塩麹
大さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぶは薄めのいちょう切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に材料を全て入れてモミモミ。
  3. 3
    冷蔵庫で2〜3時間ねかせれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

ゆずを加えても◎

きっかけ

かぶらを使って1品。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
かぶめかぶ
料理名
かぶの塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/30 22:54
塩麹まだまだブーム!この食べ方がカブにとってのベストです☆大好き♡
noono♪
作っていただきありがとうございます( ˊᵕˋ* )塩麹に漬けるだけで簡単でおいしいですよね♪
2014/08/03 09:55
大根で代用*きゅうりも混ぜちゃったので… 少し青ぃ匂ぃがするかな (´・ω・`)აა でも、ほんのり甘くて 美味しかったです♪
TOM106
作っていただきありがとうございます(o^^o)大根で作ってもおいしそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする