アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪鶏胸肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
液体塩麹に漬けてしっとりやわらか♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1/4枚
液体塩麹
小さじ1
片栗粉
大さじ1〜
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りにし、液体塩麹と一緒にビニール袋に入れてモミモミ。1時間以上置く。
  2. 2
    表面に片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きに。両面に焼き色がついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

液体塩麹でほんのり塩味がついているので、味付けしなくてもOKです。

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする