材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1/4枚
- 液体塩麹
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1〜
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は削ぎ切りにし、液体塩麹と一緒にビニール袋に入れてモミモミ。1時間以上置く。
-
- 2
- 表面に片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きに。両面に焼き色がついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
液体塩麹でほんのり塩味がついているので、味付けしなくてもOKです。
きっかけ
息子の離乳食用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません