材料(2〜3人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- ☆田楽みそ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆お湯
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 煎りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくは手でちぎってさっと茹でる。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。
-
- 3
- チリチリしてきたら☆の調味料を加えてからませながら炒める。
-
- 4
- 醤油(分量外)で味を調え、煎りごまを加えて水分がなくなるまで炒めたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
後からこんにゃくの水分が出てくるので、味は少し濃いぐらいにつけておくと良いです。
きっかけ
こんにゃくを使って1品。