材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 長いも
- 8cm
- にんにく
- 1片
- 青ねぎ
- 1本
- 液体塩麹
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆粗びきこしょう
- 少々
- ☆片栗粉
- 小さじ1/2
- ☆水
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉に液体塩麹・片栗粉を揉み込み、5〜10分置く。☆の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 長いもは拍子木切りに。にんにくはみじん切りに。青ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚こまを炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら長いもを加えてさらに炒める。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、全体にからませながら炒め合わせる。
-
- 6
- 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ、出来上がり♪
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