アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと長いもの塩とろみ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れるスピードメニュー!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
長いも
8cm
にんにく
1片
青ねぎ
1本
液体塩麹
大さじ1
片栗粉
小さじ1
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/4
☆粗びきこしょう
少々
☆片栗粉
小さじ1/2
☆水
大さじ3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉に液体塩麹・片栗粉を揉み込み、5〜10分置く。☆の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    長いもは拍子木切りに。にんにくはみじん切りに。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚こまを炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら長いもを加えてさらに炒める。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、全体にからませながら炒め合わせる。
  6. 6
    器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ、出来上がり♪

きっかけ

豚こまを使って1品。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長芋
料理名
豚こまと長いもの塩とろみ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする