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黒酢の酢鶏 レシピ・作り方

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ゆずの湯
酢豚と酢鶏と食べ比べ

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
玉ねぎ(大)
1個半
白ネギ(みじん切り)
大さじ1強
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ3
★鶏ガラスープ
50cc
★酒
大さじ1
ごま油
適量
片栗粉
大さじ1
黒酢
大さじ6
醤油(揚げ下味用)
大さじ1
酒(揚げ下味用)
大さじ1
片栗粉(揚げ衣用)
大さじ5
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って、醤油と酒で下味をつけておく。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    ★印の材料をボールにいれてあわせておく。
  3. 3
    中華鍋にごま油を入れて、玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら、②のタレを加えてひと煮立ちさせて、黒酢を加える。
  4. 4
    ①の鶏もも肉に片栗粉を加えて、油であげる。
  5. 5
    揚げた鶏もも肉を③の黒酢のタレに入れる。
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  6. 6
    お皿に盛付て、白ネギのみじん切りをちらして出来上がり。

きっかけ

黒酢あんが食べたくなって。

公開日:2014/02/04

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カテゴリ
酢豚

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