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豚こまの唐揚げ〜ケチャップあん〜 レシピ・作り方

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ちーたまちー
甘酢あんをたっぷりからませました。ジューシー&やわらか♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
少々
こしょう
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ2
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆水
50cc
☆片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉・塩・こしょう・酒をビニール袋に入れてもみ、10分置く。
  2. 2
    片栗粉を加えて混ぜ、180℃に熱した油で揚げる。
  3. 3
    ☆の調味料を鍋に入れてとろみが出るまで煮詰め、②にからませれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みの野菜を加えて酢豚風にしても◎

きっかけ

豚こま切れ肉を使って1品。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまの唐揚げ〜ケチャップあん〜

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