材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆水
- 50cc
- ☆片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉・塩・こしょう・酒をビニール袋に入れてもみ、10分置く。
-
- 2
- 片栗粉を加えて混ぜ、180℃に熱した油で揚げる。
-
- 3
- ☆の調味料を鍋に入れてとろみが出るまで煮詰め、②にからませれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みの野菜を加えて酢豚風にしても◎
きっかけ
豚こま切れ肉を使って1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません