作り方
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- 1
- ベーコンは厚さ1cmの太めのスティック状に切る。なすとパプリカは1cm角に切る
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコン、ミニトマトの順に入れ弱火でじっくり炒める。
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- 3
- なすとパプリカを入れて炒め、Aを加えて軽く煮込み、Bで味を調える。
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- 4
- たっぷりの湯で麺をゆでる。
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- 5
- 麺がゆで上がったら冷水で洗い、しっかりと水気を切る。
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- 6
- 器に麺を盛り③をのせ大葉を散らし、白髪ねぎをトッピングする。
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- 7
- お好みで粉チーズとオリーブオイル(分量外)をかけてよく混ぜていただく。
おいしくなるコツ
仕上げの粉チーズとオリーブオイルは是非お試しを!
きっかけ
薫り豊かな細打ちそばを洋風の「ラタトィユ風」のソースでいただくアレンジレシピです。
仕上げの粉チーズとオリーブオイルで美味しさUP!
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