離乳食後期♪白身魚と大根のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
彩りがきれい♪ミルク味で食べやすく。

材料(1人分)

白身魚
50g
大根
1cm
人参
1cm
ほうれん草
2本
50cc
粉ミルク
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根と人参は1cm角に切る。ほうれん草は茹でて刻む。
  2. 2
    鍋に水・大根・人参を入れてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    白身魚を加え、火が通るまでほぐしながら煮る。
  4. 4
    ほうれん草と粉ミルクを加えてさっと煮れば、出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食に。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
料理名
白身魚と大根のミルク煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする