材料(2人分)
- さごし切り身
- 4切れ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ1と1/2〜
- パン粉
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- さごしの水分をペーパーで拭き取り、塩こしょうする。☆の衣材料を混ぜあわせる。
-
- 2
- さごしに混ぜ合わせておいた☆の衣→パン粉の順につける。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、②を両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 器に盛り付ければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでウスターソースやタルタルソースをつけて食べて下さい。
きっかけ
さごしが安く手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません