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離乳食後期♪鶏バーグ レシピ・作り方

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ちーたまちー
野菜をたっぷり!手づかみ食べしやすい固さにしました。

材料(/約20コ人分)

鶏ミンチ
150g
人参
4cm
ほうれん草
1/4束
長いも
2〜3cm
ひとつまみ
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1〜2
小さじ2
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作り方

  1. 1
    人参は0.5cm角に切って茹でる。ほうれん草は茹でて細かく刻む。長いもはすりおろす。
  2. 2
    ボウルに鶏ミンチ・長いも・塩・醤油を入れて混ぜる。
  3. 3
    人参・ほうれん草を加えて混ぜ、片栗粉を加えてたねをまとめる。やわらかければ片栗粉を足して調節する。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、たねをピンポン球大にまとめて焼く。
  5. 5
    両面焼き色がついたら2〜3分蒸し焼きにして、出来上がり♪

おいしくなるコツ

たねがやわらかければ片栗粉を、かたければ水を少しずつ足して調節して下さい。

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグにんじん
料理名
鶏バーグ

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