材料(/約20コ人分)
- 鶏ミンチ
- 150g
- 人参
- 4cm
- ほうれん草
- 1/4束
- 長いも
- 2〜3cm
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は0.5cm角に切って茹でる。ほうれん草は茹でて細かく刻む。長いもはすりおろす。
-
- 2
- ボウルに鶏ミンチ・長いも・塩・醤油を入れて混ぜる。
-
- 3
- 人参・ほうれん草を加えて混ぜ、片栗粉を加えてたねをまとめる。やわらかければ片栗粉を足して調節する。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、たねをピンポン球大にまとめて焼く。
-
- 5
- 両面焼き色がついたら2〜3分蒸し焼きにして、出来上がり♪
おいしくなるコツ
たねがやわらかければ片栗粉を、かたければ水を少しずつ足して調節して下さい。
きっかけ
息子の離乳食用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません