水菜のにんにく塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
炒めるとかさが減るのでたっぷり食べられます♪さっと作れるスピードメニュー!

材料(2〜3人分)

水菜
1束
にんにく
1片
小さじ1/4
粗びきこしょう
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗って4cm幅に切る。にんにくはスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。
  3. 3
    香りが出てきたら水菜を加えて強火で水分をとばしながら炒める。
  4. 4
    塩こしょうで味付けし炒め合わせれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

鷹の爪を加えてピリ辛にしてもおいしいです。

きっかけ

水菜がたくさんあったので。

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のにんにく塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする