水菜のにんにく塩炒め♪ レシピ・作り方

水菜のにんにく塩炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
炒めるとかさが減るのでたっぷり食べられます♪さっと作れるスピードメニュー!

材料(2〜3人分)

  • 水菜 1束
  • にんにく 1片
  • 小さじ1/4
  • 粗びきこしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜はよく洗って4cm幅に切る。にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。
  3. 3 香りが出てきたら水菜を加えて強火で水分をとばしながら炒める。
  4. 4 塩こしょうで味付けし炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

水菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

鷹の爪を加えてピリ辛にしてもおいしいです。

  • レシピID:1440007762
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のにんにく塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る