材料(2〜3人分)
- きゃべつ
- 1/6玉
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 2コ
- ツナ缶
- 1缶
- ☆レモン汁
- 1/4コ分
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆粗びきこしょう
- 少々
- ☆オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切りにして茹で、あら熱がとれてから水分をしぼる。
-
- 2
- きゅうりは千切りにして塩揉みし、しばらく置いてから水分をしぼる。
-
- 3
- ミニトマトは1/4等分に切る。ツナ缶は汁気を軽く切っておく。
-
- 4
- ①②③を☆の調味料で和えれば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ツナの代わりにハムを加えてもおいしいです。
きっかけ
きゃべつを使って1品。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
きゃべつとツナのレモンマリネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません