アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっコンガ〜
糸こんにゃくメインのメニューでローカロリーの一品です!

材料(2人分)

糸こんにゃく
250g
牛肉
100g
たまねぎ
1/2個
人参
1/3個
しょうが
1片
しょうゆ
大匙3
みりん
大匙1
さとう
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを食べやすい長さに切り、下ゆでします。
  2. 2
    肉は一口大に切り、たまねぎはくし切り、人参は千切りにします。
  3. 3
    肉と野菜を炒め、火が通ったら、下ゆでしておいた、糸こんにゃくを入れて一緒に炒め、調味料入れます。

おいしくなるコツ

こんにゃくをよく下ゆでしておいたら、こんにゃくの臭みは消えます!

きっかけ

ダイエットのこと考えて、糸こんにゃくをたくさん食べて、お腹も満腹なるように思いました!

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする