ルーなし☆手間なし☆圧力鍋でビーフシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいておく。にんじんは大きめの乱切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- 塩こしょう以外のすべての材料を圧力鍋に入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- 蓋をして火にかけ、圧がかかってきたら弱火にして30分加圧する。
-
- 4
- 蓋が開くようになったら弱火で煮詰める。焦げ付かないように時々かき混ぜる。塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
煮詰めると野菜が溶けてとろみがついてきます。じゃがいもは小さく切ると溶けてなくなってしまうので丸ごとか半分くらいにしておいた方がいいです。
きっかけ
ルーを使わずにビーフシチューが作りたかったので。