おいしい フダン草と豚肉の中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ゴマ油を使った香ばしい香りの丼です。フダン草は家庭菜園で作ったもの。ないときはホウレンソウで。

材料(2人分)

フダン草
1把
豚こま切れ肉
200g
○片栗粉
大匙1杯
○オイスターソース
大匙1杯
○醤油
大匙2杯
○水
100ml
塩、こしょう
少々
ゴマ油
大匙1杯
ご飯
茶碗2杯

作り方

  1. 1
    フダン草は家庭菜園で簡単に作れます。虫が付きにくく丈夫で素人向き。
  2. 2
    フダン草は5センチくらいにざく切りします。○の材料を合わせしっかりなじませておきます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切って塩、こしょうで下味をつけた豚肉をゴマ油で炒めます。
  4. 4
    肉を裏返したらフダン草を加えます。
  5. 5
    ○の材料を合わせたものを加えます。しっかり沸騰させるまで加熱。
  6. 6
    器にご飯を盛って5をかけます。

きっかけ

家庭菜園で作ったフダン草で作りました。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
フダン草 中華丼 豚肉 家庭菜園
料理名
フダン草と豚肉の中華丼

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする