ガイコツ チョコケーキ ハロウィン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 20g
- ココア 大さじ2
- 卵 (M) 1個
- バター 35g
- 牛乳 30cc
- 板チョコ(ビター) 80g
- ※チョコペン(白) 適量
作り方
-
1
ホットケーキMIXにココアを
混ぜておきます -
2
バターとチョコレートを
耐熱容器に入れて
電子レンジで様子を見ながら溶かします -
3
溶けたチョコに牛乳を加え混ぜ
砂糖・卵も加えて混ぜます -
4
③に①のココアを混ぜた粉を入れて
サックリ混ぜます -
5
型に入れて
160度で15分~20分焼きます -
6
冷めたら
チョコペンで絵を描いて
出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R.Y2017/10/31 20:15美味しく簡単に作れました!
表面が割れてしまったのは残念でしたが、ハロウィンにチョコペンで絵も描いて楽しめました(^^)
レシピありがとうございます♪