材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 12本
- 水
- 1L
- 牛肉ダシダ
- 大匙4杯
- ホールトマト缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙2杯
作り方
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- 1
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- 圧力鍋に水を入れて、手羽元、牛肉ダシダを入れてふたをします。
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- 2
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- 強火にかけて圧がかかったら火を弱め、30分煮込みます。
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- 3
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- 圧力が抜けたところでふたを取ります。
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- 4
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- 玉ねぎは1センチ幅に切り、オリーブオイルで炒めます。
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- 5
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- 玉ねぎを鍋に入れます。
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- 6
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- さらにホールトマト缶をつぶしながら入れて10分煮込みます。塩、こしょうで味を調えます。
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- 7
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- 器によそいます。
きっかけ
夕食に作りました。手羽もとがとても柔らかくなりました。