圧力鍋で 鶏手羽元のトマトスープ レシピ・作り方

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一点集中力
圧力鍋で柔らかく煮た鶏手羽元を使ったトマトスープ。とても温まります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
12本
1L
牛肉ダシダ
大匙4杯
ホールトマト缶
1個
玉ねぎ
1個
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
大匙2杯

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水を入れて、手羽元、牛肉ダシダを入れてふたをします。
  2. 2
    強火にかけて圧がかかったら火を弱め、30分煮込みます。
  3. 3
    圧力が抜けたところでふたを取ります。
  4. 4
    玉ねぎは1センチ幅に切り、オリーブオイルで炒めます。
  5. 5
    玉ねぎを鍋に入れます。
  6. 6
    さらにホールトマト缶をつぶしながら入れて10分煮込みます。塩、こしょうで味を調えます。
  7. 7
    器によそいます。

きっかけ

夕食に作りました。手羽もとがとても柔らかくなりました。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
ホールトマト トマト 手羽元 鶏肉
料理名
鶏手羽元のトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/06 10:42
しめじも入れました。スープも美味しく頂きました。 ごちそうさまです!
Happy kitchen
シメジを入れるといっそう豪華ですね(^^)つくレポありがとうございました!

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