秋が旬 鮭ハラミの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
秋が旬の鮭。脂ののったハラミを使って漬け丼煮しました。

材料(1人分)

鮭 ハラミ
50~60g
ゴマ
小さじ1杯弱
醤油
大匙2杯
わさび
少々
みりん
小さじ1杯
ご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    使うのは鮭のハラミ部分です。2センチくらいの角切りにします。
  2. 2
    1をボールに入れて、醤油、みりん、いりゴマ、わさびを混ぜます。10分くらいおいて味をなじませます。
  3. 3
    アツアツのご飯を丼に持って、上から2をかけます。

きっかけ

夕食に作りました。ネギがあったらもっとおいしかったと思います。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
ハラミ 漬け丼 しゃけ
料理名
鮭ハラミの漬け丼

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする