アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと人参の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
旬の紅あずまを使ってシンプルにだしで炊きました。ほくほく&やさしい甘みがgood♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さつまいも
1本
人参
小1本
だし汁
200cc
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm幅の輪切りにし、さっと水にさらす。人参は5mm幅に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、さつまいもと人参を加えて落し蓋をして煮る。
  3. 3
    やわらかく煮えたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

落し蓋をして蒸し煮にすると、煮崩れしにくく、味がしみやすいです。

きっかけ

さつまいもがあったので。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもと人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/25 21:21
太くて大きなお芋と人参だったので食べやすく切りました。調味料少しでもおいしく、甘くてパクパク食べちゃいます。
抹茶ちょこれぇと
2021/11/10 17:48
2歳の娘がぱくぱく食べてくれました^^レシピありがとうございます。
プリン後輩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする