ガッツリ チキンとパプリカのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 ぶつ切り
- 200g
- 黄パプリカ
- 1個
- ホールトマト缶
- 1個
- オリーブオイル
- 大匙2杯
- にんにく
- ひとかけ
- 牛肉ダシダまたは下流スープの素1.5倍
- 大匙1杯強
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉のぶつ切りには塩コショウを振って下味をつけます。
-
- 2
-
- にんにくはあら微塵にします。
-
- 3
-
- 黄色のパプリカは縦に細切りします。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れてにんにくを焦がさないように炒め、1の鶏もも肉を入れて炒めます。
-
- 5
-
- 色が変わってきたところで、黄色のパプリカをいいれて混ぜ炒めします。1分したらトマト缶と牛肉ダシダを加えて弱火で煮込みます。
-
- 6
-
- 10分ほどして、煮汁が少なくなったところで火を止めます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けます。
きっかけ
夕食に作りました。オリーブオイルがおいしさの秘訣です。