簡単 きのこと人参と豚肉の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 人参
- 2センチ
- 豚肉 薄切り
- 30g
- シメジ
- 1/4パック
- ヤマキ 麺つゆ 濃縮2倍タイプ
- 大匙2杯
- サラダ油
- 小さじ1杯
- 青菜(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉はあら微塵。人参はスライサーで細く切ります。シメジはあら微塵、あれば青菜もみじん切りにして、フライパンに油を入れて炒めます。最後に麺つゆを入れて味を調えます。
-
- 2
-
- 1をボールに入れてご飯を入れてよくかき混ぜます。
-
- 3
-
- 茶碗に盛り付けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません