簡単 きのこと人参と豚肉の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
簡単だけどおいしい混ぜご飯。人参の色がきれいです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
人参
2センチ
豚肉 薄切り
30g
シメジ
1/4パック
ヤマキ 麺つゆ 濃縮2倍タイプ
大匙2杯
サラダ油
小さじ1杯
青菜(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉はあら微塵。人参はスライサーで細く切ります。シメジはあら微塵、あれば青菜もみじん切りにして、フライパンに油を入れて炒めます。最後に麺つゆを入れて味を調えます。
  2. 2
    1をボールに入れてご飯を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3
    茶碗に盛り付けます。

きっかけ

夕食に 作りました。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯にんじん
関連キーワード
混ぜご飯 豚肉 人参 シメジ
料理名
きのこと人参と豚肉の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする