材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 牛こま切れ
- 50~80g
- 大根の葉
- 1本分
- 牛肉ダシダ
- 大匙1杯
- ごま油
- 大匙1杯
- 胡椒
- 少々
- 長ネギ
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは緑の部分で大丈夫です。みじん切りにします。
-
- 2
-
- うどんは1分ゆでてザルに上げておきます。牛こまは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて焦げるくらいにネギをいためます。
-
- 4
-
- 牛こまを入れていためます。
-
- 5
-
- 大根の葉っぱは5cmくらいに切ってまず茎の部分から炒め30秒後に柔らかい葉の部分を入れます。
-
- 6
-
- ゆがいたうどんと牛肉ダシダを入れて炒めます。よく馴染んだところで火を止めます。
-
- 7
-
- 皿に盛り付けます。
きっかけ
夕飯に作りました。家にあるもので晩御飯。エコ料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません