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牛こまと大根の葉っぱの焼きうどん レシピ・作り方

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一点集中力
大根についてくる葉っぱを使ったエコ料理です。茎の部分から先にいためるのがコツ。

材料(1人分)

うどん
1玉
牛こま切れ
50~80g
大根の葉
1本分
牛肉ダシダ
大匙1杯
ごま油
大匙1杯
胡椒
少々
長ネギ
3cm
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作り方

  1. 1
    長ネギは緑の部分で大丈夫です。みじん切りにします。
  2. 2
    うどんは1分ゆでてザルに上げておきます。牛こまは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて焦げるくらいにネギをいためます。
  4. 4
    牛こまを入れていためます。
  5. 5
    大根の葉っぱは5cmくらいに切ってまず茎の部分から炒め30秒後に柔らかい葉の部分を入れます。
  6. 6
    ゆがいたうどんと牛肉ダシダを入れて炒めます。よく馴染んだところで火を止めます。
  7. 7
    皿に盛り付けます。

きっかけ

夕飯に作りました。家にあるもので晩御飯。エコ料理です。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん 牛肉ダシダ 牛肉 大根葉
料理名
牛こまと大根の葉っぱの焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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