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豪華 スズキのソテーえびとアサリのソース レシピ・作り方

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一点集中力
スズキの海鮮ソースです。ソースに浸しながら食べるととてもおいしい。余ったソースは是非つけパンしてください。

材料(2人分)

スズキ
小 1匹
冷凍アマエビ
10匹
アサリ
10個
白ワイン
60ml
塩、胡椒
少々
オリーブオイル
大匙2杯
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
1/4個
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作り方

  1. 1
    スズキは内臓を取ったものを買ってきます。臭み抜きに塩を振って出てきた汁をふき取ります。玉ねぎ、にんにくはみじん切り。冷凍アマエビは解凍しておきます。殻つきのまま使用。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを焦がさないようにいためます。
  3. 3
    スズキには切れ目を入れてソテーします。
  4. 4
    フタをして蒸し焼きにします。4~5分たったら裏返してまたフタをして焼きます。火が通ったところで皿に取り出します。
  5. 5
    フライパンに玉ねぎを入れて2分ほど炒め、アマエビ、アサリを加えて加熱します。アサリの口が開いたら白ワインを加え、塩コショウで味を調えます。
  6. 6
    スズキの上に5のソースをかけます。

きっかけ

夕食に作りました。スズキは蛋白ですが、ソースをかけるととても濃厚な味わいになります。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
アマエビ アサリ スズキ ソテー
料理名
スズキのソテー えびとアサリのソース

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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