豪華 スズキのソテーえびとアサリのソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スズキは内臓を取ったものを買ってきます。臭み抜きに塩を振って出てきた汁をふき取ります。玉ねぎ、にんにくはみじん切り。冷凍アマエビは解凍しておきます。殻つきのまま使用。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを焦がさないようにいためます。
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- 3
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- スズキには切れ目を入れてソテーします。
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- 4
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- フタをして蒸し焼きにします。4~5分たったら裏返してまたフタをして焼きます。火が通ったところで皿に取り出します。
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- 5
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- フライパンに玉ねぎを入れて2分ほど炒め、アマエビ、アサリを加えて加熱します。アサリの口が開いたら白ワインを加え、塩コショウで味を調えます。
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- 6
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- スズキの上に5のソースをかけます。
きっかけ
夕食に作りました。スズキは蛋白ですが、ソースをかけるととても濃厚な味わいになります。
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